Football : Salam Sow explique les raisons de l’échec de sa carrière internationale

Ex sociétaire du Syli national de Guinée, Abdoul Salam Sow est ce sportif guinéen qui a marqué des générations mais qui n’a pas eu la chance de se vendre au mieux, à l’international.

Dans les colonnes du site Guineenews.org, il est revenu sur certaines raisons pouvant expliquer cette ratée : « je reconnais n’avoir pas fait un bon choix au départ. Pour effectuer une excellente carrière, quels que soient tes talents, le choix du club est déterminant. Toutes les fois que je suis arrivé dans un club, j’ai toujours brillé de mille feux et pendant que le club ne gagnait presque pas. C’est le cas à Martigues où j’ai fait de brillantes prestations contre les grands clubs du championnat français tels que Monaco, Paris Saint-Germain, Bordeaux et tant d’autres qui avaient l’œil sur mo ».

Dans cette confession, Salam Sow n’a pas manqué de prévenir les jeunes générations : « En Europe, il faut avoir 80 % de chance et 20% de talent pour faire une excellente carrière.

Concluant, le golden biy comme il se fait appeler, a indiqué : « Par contre, j’ai eu 80% de talent et 20% de chance et c’est ce qui, à mon avis, pourrait mieux expliquer cette ratée de carrière internationale dont on fait cas aujourd’hui».

Generations224.com

Commentaires